La actividad se gestionó a través de la Escuela de Agronomía de la UC Temuco.
Con la presencia de 50 productores de nuestra región, el Comité de Arándanos de Chile realizó el curso “Produce Safety Alliance (PSA)”, dictado por Katherine Cáceres, Lead Trainer de NSF International, en dependencias del Campus San Juan Pablo II, gracias a la iniciativa y apoyo de la directora de Escuela de Agronomía de nuestra Universidad, Ximena Araneda.
El objetivo del curso fue capacitar a la persona responsable de la inocuidad de los huertos de arándanos, para que cumpla con los requerimientos de entrenamiento establecido por Food and Drugs Administration (FDA), para FSMA (Food Safety Modernitation Act), el cuál dice: «que todo huerto debe tener una persona que lidere el tema de inocuidad y facilite el desarrollo del Plan de inocuidad del huerto».
En sus palabras, la representante del Comité de Arándanos, Carolina Mauro explicó que “los países que exportan alimentos a Estados Unidos, se han visto desafiados a los cambios regulatorios de dicho mercado. Una nueva ley de los alimentos, conocida como Food Safety Modernitation Act (FSMA) ha motivado la necesidad de capacitación de la industria de alimentos. Ello no sólo para crear conciencia acerca de los nuevos requisitos reglamentarios, sino también para calificar a las personas que son responsables de desarrollar, implementar y mantener el plan de inocuidad de los alimentos», concluyó .
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