En la ocasión, los expositores plantearon sus experiencias referidas a la comercialización de la temporada 2016 – 2017, los requerimientos nutricionales bases para la nutrición ovina y la planificación de la alimentación de la oveja de crianza.
Con la presencia de autoridades regionales, académicas y sociales se dio inicio al seminario ovino en el campus San Juan Pablo II de la Universidad Católica de Temuco. La actividad que contó con diversos expositores ligados al tema agrícola de la región fue apoyada por Corfo, la Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco (Sofo), la Cooperativa Agrícola de Ovinos Araucanía y la empresa Cordesur.
Jorge Meyer, director de la escuela de Medicina Veterinaria señaló que “lo que buscábamos (en este seminario) era como ser más eficientes en la producción ovina y mejorar la alimentación base de la pradera, luego la parte genética y los temas sanitarios”.
Los temas expuestos fueron los ligados a la comercialización de la temporada 2016 – 2017, los requerimientos nutricionales bases para la nutrición ovina y la planificación de la alimentación de la oveja de crianza.
Por su parte, Alex Weber, presidente de la Cooperativa Agrícola Ovinos Araucanía señaló que “a nosotros nos fortalece como cooperativa este tipo de iniciativas ya que mejoramos la eficiencia en nuestra gestión. Si tenemos buena genética, también podemos ser buenos productores. Lo que buscamos es hacer productivo el kilo de carne” concluyó.
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