La Facultad de Recursos Naturales a través de su Escuela de Agronomía de la UC Temuco, desarrolló el seminario “Productos con calidad asociada al Origen”, actividad que buscó difundir sellos y experiencias de organización, administración, comercialización y articulación con diferentes organismos de regulación y promoción de productos con Denominación de Origen, Marcas Colectivas y experiencias de cooperativas que trabajan la calidad de productos asociada al origen.
En la ocasión, estuvieron presentes el decano de la Facultad de Recursos Naturales, Dr. Celso Navarro, el director de Escuela de Agronomía, Dr. Rodrigo Arias, el director carrera de Agronomía, MSc. Ricardo Tighe, el subdirector de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Fernando Jordán, el Consejero Nacional Indígena CONADI, Sr. Jaime Huincahue, productores locales y personas vinculadas con el ámbito de producción y comercialización.
El seminario dio cuenta de las experiencias desarrolladas por productores, empresarios y académicos en diferentes regiones del país, donde a partir de la producción de un producto de consumo típico de una zona, se desarrollan acciones orientadas a dar mayor valor a los productos que presentan características culturales en su fabricación dada su vinculación al origen y las tradiciones, utilizando para ello sellos distintivos, como lo son la Denominación de Origen, la indicación geográfica o bien las marcas colectivas.
Conversando sobre la importancia del seminario, el subdirector de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Fernando Jordán, comentó:
[audio:http://prensa.uct.cl/wp-content/uploads/2014/03/Fernando_Jordan_FIA.mp3]Periodista: Cristián Morales Calderón.
Fotografía: Jorge Zúñiga Vega.
Dirección de Comunicación y Marketing
Vicerrectoría de Extensión y Relaciones Internacionales