Con el objetivo de difundir experiencias nacionales y desarrollar ejes estratégicos sobre la intensificación sustentable para la producción alimentaria en Chile, se desarrolló el IV seminario del Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria.
En presencia del Vicerrector de Investigación y Posgrado, Dr. Nicolás Schiappacasse, el decano de la Facultad de Recursos Naturales, Dr. Celso Navarro, el director del Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria, Dr. Claudio Inostroza-Blancheteau, la directora de Investigación, Dra. Claudia Castillo, productores, empresarios, académicos y estudiantes de la UC Temuco y de otras universidades, se llevó a cabo el seminario “Intensificación sustentable para la producción alimentaria en Chile”, en dependencias del Campus San Juan Pablo II.
En sus palabras, el director del Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria, Dr. Claudio Inostroza-Blancheteau explicó que éste “tiene como misión fortalecer principalmente las capacidades científicas desarrolladas en el área de los biorecursos para el aseguramiento de la alimentación humana y animal a través de un enfoque multidisciplinario, en contacto permanente con el sector académico y productivo”.
Asimismo agregó que en éste “se desarrollan proyectos de investigación asociados a la producción alimentaria, ambientalmente sustentables, en la búsqueda de una mayor inocuidad para saluda humana”.
Por su parte, el Vicerrector de Investigación y Posgrado, Dr. Nicolás Schiappacasse calificó la jornada como provechosa, afirmando que “la UC Temuco es una Universidad regional comprometida con el desarrollo de La Araucanía y estas características se expresan muy bien en el Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria”.
“Este núcleo -que reúne a académicos de la Escuela de: Agronomía, Medicina Veterinaria y Acuicultura- tiene como principal labor fortalecer la producción intelectual, desarrollar investigación básica y principalmente aplicada, pero esta investigación pierde sentido si no se transmite, de ahí la importancia de realizar actividades como ésta; por eso felicito sinceramente esta iniciativa, porque nos permite compartir con la comunidad científica y productiva los resultados que alcanzamos y los aportes que vamos generando”, concluyó el Dr. Schiappacasse.
Vicerrectoría de Extensión y Relaciones Internacionales